¿Que hacer cuando se nos corta la nata?, pues está claro, usarla como mantequilla. En este caso lo que se me cortó fue una ganache de chocolate blanco, por lo que me encontré con un vaso de suero y 250 gr de mantequilla dulce, con sabor a chocolate blanco, e hice este delicioso pan dulce.
.
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla de ganache de chocolate blanco cortado
5 huevos
1 taza de leche templada
500 gr de harina
Un taco de levadura fresca
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina, y mezclamos muy bien. Incorporamos la harina y amasamos 4 minutos, dejándolo reposar hasta que doble su volumen. Amasamos un poco más y vertemos la masa en un molde untado con mantequilla. Dejar reposar de nuevo, tapado, hasta que vuelva a doblar su volumen. Espolvoreamos de azúcar y horneamos a 200º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando otros 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario