Esta antigua receta siciliana, era propia de los campesinos, y dicen que es muy anterior a la pizza.Se elaboraba con productos frescos de aquella región y aunque admite algunas variantes, los ingredientes básicos son siempre los mismos.
En este caso, he cambiado el queso curado por uno de cabra tierno, y he añadido unas alcaparras.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Para la masa:
500 gr de harina
25 gr de levadura fresca
1/4 litro de leche templada
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 kilo de tomates maduros
1/2 taza de aceite de oliva
3 ajos
2 cebollas
1/2 taza de aceitunas negras
1 cucharada de orégano
Sal
200 gr de queso curado (La receta original llevaría un queso curado italiano que se llama Caciocavallo).
Unas horas antes, pondremos a macerar los tomates troceados, los ajos picados, la sal y el aceite.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y los dejamos fermentar media hora.
Calentar el horno a 220º.
Con las manos untadas de aceite, haremos cuatro partes la masa y formaremos con ella las bases redondas. Sobre cada base repartimos toda la mezcla de tomate, las aceitunas deshuesadas y troceadas, el orégano y el queso desmenuzado.
Horneamos unos 15 minutos, hasta que la masa esté dorada.
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