Su cultivo es originario de la india y es una especia que alcanzó gran popularidad durante la Edad Media, época en la que era un producto tan exótico y tan caro que se usaba como moneda de cambio.
No solo era un condimento culinario, además se usaba como tratamiento de la gonorrea y de la bronquitis crónica.
Hoy en día está presente en las cocinas de casi todo el mundo y se la considera la reina de las especias.
Según el momento de su recolección y su tratamiento, podemos distinguir varios tipos de pimienta:
- Pimienta verde: De sabor más suave y frutal, son los granos que se recogen antes de madurar y suelen encontrarse secos o en semiconserva.
- Pimienta negra: Son los granos que se recolectan a mitad de su maduración, se secan al sol, fermentan, se arrugan y se vuelven negros. Su sabor es picante.
RECETAS CON PIMIENTA NEGRA:
Pollo al curry
Ternera salteada
Riñones de Casa Guzmán
- Pimienta blanca: Se consigue dejando los granos madurar totalmente en la planta, hasta que se vuelven de color rojizo. Una vez recolectados, se mojan en agua de mar, se les quita la cáscara y el núcleo, que es blanco, se deja secar. Es más picante que la negra y menos perfumada.
Riñones de Casa Guzmán
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