PIMIENTA ROSA



La pimienta rosa o pimienta de Brasil es un pequeño fruto parecido a la pimienta negra, pero de color rosado. Proviene de un árbol llamado Turbinto o "falso pimentero" ya que en realidad, ni siquiera pertenece a la misma familia botánica que el pimentero. Este árbol, de entre 7 y 10 metros de altura, se da en zonas subtropicales y tropicales de Sudamérica.

Esta especia, aunque se usa en cocina, hay que tener en cuenta que tiene ciertas contraindicaciones. Contiene un látex aromático que puede causar reacciones cutáneas en personas sensibles, así como vómitos o diarrea, por lo que es conveniente usarla con mucha moderación, sólo de vez en cuando.


En cocina, se usa actualmente para dar color y sabor  a platos de carne, pescado y crustáceos, así como arroces, pastas y verduras. Incluso para los más atrevidos, combina perfectamente con el chocolate negro, al que podemos añadir canela y otras especias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...