POLLO CON ALCACHOFAS



Es una de las mejores formas de cocinar el pollo. Los sabores son naturales, sin enmascarar. Una receta perfecta en su sencillez.
Me la pasó mi amiga Pilar Pulido, de Baena, y ahora es una de las recetas más populares y más ricas de este blog.

INGREDIENTES: (Para cuatro personas)
Un pollo troceado.
16 alcachofas.
Una ramita de tomillo.
4 ò 5 ajos.
Un limón.
Vino blanco.
Aceite y sal.

Se dora el pollo limpio en un poco de aceite, con la ramita de tomillo.
Por otra parte, majar en el mortero los ajos con la sal, añadirle el vino.
Quitar las hojas duras y lavar las alcachofas, reservándolas en agua con limón.
Cuando el pollo esté dorado, se le añaden las alcachofas, se rehogan unos minutos y se añade el majado del mortero y un poco más de agua hasta dejar todo casi cubierto. Cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado y la carne esté tierna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...