Este cazón, muy de Baena, es un plato de pescado sencillo, se hace en un momento, y es perfectamente adecuado para una comida especial.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
800 gr de cazón5 ó 6 ajos
Dos rebanadas de pan
Una cebolla mediana
Un tomate
1/4 kg de almejas
Perejil, azafrán, sal y aceite
En primer lugar, debemos preparar el pescado, quitándole toda la piel y cortándolo a rodajas.
En una sartén con un poco de aceite, doramos el pan, una rama de perejil y los ajos, Cuando esté hecho, sacamos y tiramos la rama de perejil, y lo demás, lo pasamos al mortero, añadiendo además otra rama de perejil fresco, unas hebras de azafrán y sal gorda; lo machacamos todo muy bien, hasta formar una pasta, y lo reservamos para el final.
Colamos el aceite de la sartén, y si nos parece, le añadimos un poco más. Volvemos a poner al fuego y doramos en él la cebolla finamente picada, ponemos las rodajas de cazón y las hacemos un poco por cada lado. añadimos el tomate rallado y las almejas y lo dejamos que se haga unos minutos más, tapado. Por último, añadimos el majado diluído con un poco de agua, le damos un último hervor, y ya está.
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