Este plato sirve igual como principal o como acompañamiento, por lo que las cantidades dependerán del uso que vayamos a darle. De todas formas, es un plato que permite perfectamente aprovechar lo que nos sobre, ya que se puede tomar frío, o podemos añadirle unos huevos y hacer un revuelto o una tortilla, por lo tanto no importa demasiado si nos pasamos.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Una berenjena grande
Dos patatas grandes
Dos pimientos verdes
Un pimiento morrón
Una cebolla grande
800 gr de tomates maduros
Tres o cuatro ajos
Harina para rebozar
Aceite y sal
Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo por separado, primero las patatas, después los pimientos, el verde y el rojo al mismo tiempo, todo con el aceite no demasiado caliente, para que queden confitados. A medida que sacamos las verduras, las escurrimos con la espumadera y las colocamos sobre un plato con papel absorbente. Lavamos las berenjenas, las enharinamos y las freímos subiendo un poco el fuego, escurrimos también.
Entretanto, ponemos un poco de aceite en otra sartén y rehogamos el ajo y la cebolla. Cuando se empiece a dorar, añadimos el tomate y un poco de sal y lo cocinamos suavemente chafándolo de vez en cuando con la cuchara de madera, hasta que pierda el agua.
Ya que tenemos hechos todos los ingredientes, los colocamos en una fuente, o mejor, en una cazuela de barro, por tandas, empezando con una capa fina de tomate, seguimos con las patatas, el pimiento, las berenjenas, y terminamos con más tomate. Si hemos hecho mucha cantidad, continuamos haciendo capas por el mismo orden hasta acabarlo todo. Cubrimos la fuente con papel aluminio y horneamos unos veinte o treinta minutos.
Muy rico este plato típico.... y muy sano.
ResponderEliminarMe encanta que te guste. Gracias.
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