CREMA DE LECHUGA

¿Qué se puede hacer con una lechuga cuando se nos congela en el frigorífico, o cuando se queda tan floja que ya no nos sirve para ensalada? Esta crema, un poco picante, y de textura aterciopelada, es deliciosa.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Una lechuga
Dos patatas medianas
Una cebolla más bien pequeña
Un vasito de aceite
Sal y pimienta
Un chorreón de leche


















Elaboración tradicional:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la cebolla y la lechuga. Ponemos en una olla el aceite y la cebolla, y rehogamos ligeramente. Añadimos el resto de ingredientes, y un vaso de agua, y dejamos hervir durante una media hora. Trituramos bien en la misma olla, con la batidora de mano hasta que quede bien fino.

Elaboración en Thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla troceada y el aceite, y ponemos 5 minutos a velocidad 4 y 100º. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 100º, 20 minutos, velocidad 3. Cuando termine, lo trituramos a velocidad progresiva, de a 9, durante un minuto.

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