TARTA DE PERAS CON NATA

Un postre sencillo, vistoso y muy muy rico. Se lo copié a Carlos Arguiñano en sus primeros programas, hace muchísimos años.


INGREDIENTES:
1/ litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glass
6 peras
Una copita de brandy
Un vaso de agua
150 gr de azúcar
Un palo de canela
El zumo de una naranja

Pelamos las peras, les quitamos el corazón con cuidado, que no se rompan y las colocamos en una cacerola en donde quepan justas, sin amontonar demasiado. Añadimos el agua, el brandy, el azúcar y un palo de canela, y lo dejamos cociendo suavemente hasta que las peras estén tiernas y el caldo esté hecho almíbar.
Montamos la nata con el azúcar glass hasta dejarla lo más firme posible.
Colocamos sobre un plato el bizcocho y lo empapamos con el zumo de naranja. Extendemos sobre el bizcocho la nata, de forma irregular, y sobre la nata, colocamos las peras. Por último, rociamos todo con el almíbar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...