TARTA REINA VICTORIA



INGREDIENTES:
5 huevos
El peso de los huevos en mantequilla
El peso de los huevos en azúcar
El peso de los huevos en harina
Un sobre de levadura Royal
250 ml de nata para montar
2 ó 3 cucharadas de azúcar glass
5 ó 6 fresas

Ponemos el horno con calor sólo abajo, hasta alcanzar los 180º.
Tamizamos la harina junto con la levadura.

Hecho a mano:
Untamos de mantequilla un molde redondo. Mejor si le colocamos un papel de hornear en la base.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremosa, y le vamos añadiendo el azúcar. Le incorporamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir. Por último, añadimos la harina y la levadura y mezclamos sólo hasta que quede integrada en la masa.

En Thermomix:
Con la mariposa puesta, ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos a velocidad 3, sin temperatura ni tiempo. Cuando lleve un minuto, vamos añadiendo los huevos unos a uno sin parar la máquina, y dejamos funcionando hasta que lleve 4 minutos. Añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo otros 15 segundos más.
Acabamos de mezclar la harina con la espátula y vertemos la masa en el molde. Horneamos unos 35 minutos, poniendo calor abajo los primeros 25 minutos, cambiaremos a calor arriba y abajo hasta terminar.
Montamos la nata con el azúcar y cortamos en láminas finas las fresas.
Cuando esté frío, cortamos el bizcocho horizontalmente, lo rellenamos con las fresas  y sobre ellas una buena capa de nata montada.
Por último, espolvoreamos con azúcar glass.


1 comentario:

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