CONEJO CON CASTAÑAS

Esta receta, regalo de Ana Linares, de Baena, es una manera especialmente sabrosa de preparar el conejo. La salsa, con el toque original de las castañas, es sencillamente deliciosa.

INGREDIENTES:
Un conejo de monte
Un puerro
Una cebolla
Dos ajos
Laurel
Unas 15 castañas peladas
Medio vaso de fino de Montilla-Moriles
Una pastilla de avecrem
Aceite, sal y pimienta


En primer lugar, ponemos el aceite y el conejo en una cacerola, y rehogamos bien hasta que la carne empiece a tomar color. Sacamos a un plato y reservamos.
En el aceite del conejo, hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el puerro. Cuando esté, añadimos la carne, salpimentamos, ponemos el laurel, el avecrem y el vino, cubrimos de agua y dejamos cocinarse hasta que la carne este tierna, añadiendo mas agua si fuese necesario. Por último, añadimos las castañas y dejamos unos diez o quince minutos más, hasta que queden tiernas, pero no deshechas.



2 comentarios:

  1. Mañana lo hago. Tengo una lata de castañas esperandome y no sabia ke hacet con ellas
    Y esta receta tiene que estar dd rechupete y muy facil. Gracias

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  2. Estupendo, nunca lo he hecho con castañas de lata, ya me contarás.
    Un abrazo.

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