TERNERA ÁMBAR




Esta magnífica receta la he recibido de una antigua amiga, reencontrada después de muchísimos años. Pilar, entusiasta de las flores, de las labores, de los números, de los minerales y de muchas más cosas, valiente y trabajadora, lúcida y generosa, capaz de ayudar y mostrar caminos a quien se lo pide, y también de regalar recetas tan ricas como esta.
Este es un guiso sencillo en su elaboración, y muy natural, donde el sabor de la carne se ve realzado y no tapado por el resto de ingredientes.




INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1 kg de ternera, mejor si es morcillo o cuello
Dos cebollas
4 ó 5 ajos
1 kg de tomates bien maduros
Una guindilla
Tomillo y eneldo
Un vaso de vino

Ponemos aceite a calentar, en una cacerola y los trozos de carne ya limpia. Mientras la vamos rehogando, añadimos en crudo el resto de ingredientes: Los ajos y la cebolla picados, y el tomate pelado y troceado. Ponemos también los condimentos y el vino. Bajamos el fuego y lo dejamos hacerse lentamente hasta que la carne esté tierna.


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