ESPÁRRAGOS ESPARRAGADOS

Para esta receta no he puesto cantidades, ya que tendría que empezar pesando el manojo de espárragos. Lo haré la próxima vez.
Lo que sí es importante es no pasarse con la cantidad de aliño para que el sabor intenso de los espárragos de campo no quede enmascarado.


INGREDIENTES:
Un manojo de espárragos
Dos o tres ajos
Una rebanada de pan
Pimentón
Vinagre de vino de Montilla
Aceite y sal.
Lo primero de todo, es trocear los espárragos eliminando la parte dura, y darles un ligero lavado.
Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos hasta que estén dorados. Los ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite, doramos el pan y lo ponemos igualmente en el vaso. Si es necesario añadimos más aceite, y rehogamos los espárragos. Añadimos un  poco de agua y sal y dejamos cocer suavemente hasta que los espárragos estén tiernos. Mientras, añadimos al vaso de la batidora una cucharadita de pimentón, un chorreón de vinagre y agua, y trituramos. Vertemos esta salsa en los espárragos , mezclamos bien y dejamos cocinarse unos minutos más, hasta que la salsa se haya espesado un poco.


2 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimos! Me encantan los espárragos! Muy buena receta, me la apunto, a ver cuando hago una excursión a coger espárragos jeje, un saludo de una paisana!

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  2. Un saludo, Raquel, me alegro de que te guste la receta.

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