SALSA BOLOÑESA

Esta es, quizás, las salsa más popular de todas cuantas suelen acompañar a las pastas. Merece la pena darle todo el tiempo que necesita, lo que le dará una suavidad y un sabor que no conseguiríamos con una cocción más rápida.


INGREDIENTES:
1/2 kg de carne de ternera picada.
50 gr de tocino fresco
Un zanahoria
Una rama de apio
Una cebolla
500 gr de tomate triturado
100 gr de mantequilla
Una taza de vino tinto
Una taza de caldo de carne
Aceite, sal y pimienta
Leche


Pelamos y picamos bien la cebolla, el apio y la zanahoria, mezclándolos bien con la carne. Picamos también el tocino y lo añadimos a la mezcla anterior.

Calentamos en una cacerola un buen chorreón de aceite y la mantequilla, y doramos ligeramente la mezcla de carne y verduras. Echamos el vino, removemos y dejamos que se evapore. Añadimos el caldo, el tomate,  sal y pimienta y cubrimos todo con leche. 
Tapamos la cacerola y cocinamos a fuego lento unas tres horas, o hasta que se consuma todo el líquido. En todo ese tiempo, debemos remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo.



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