El pollo al chilindrón es un clásico de la cocina aragonesa. Es una forma sencilla y económica de preparar el pollo, y el resultado es espectacular.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Un pollo, mejor si es de campo.
250 gr de jamón cortado grueso
1 kg de tomates
1 pimiento verde y uno rojo
1 cebolla
2 ajos
Una hoja de laurel
Un vasito de vino blanco
Aceite, vino, sal y pimienta
Limpiamos y troceamos el pollo y quitándole la piel. Cortamos a tacos gruesos el jamón y lo rehogamos ligeramente en el aceite. Reservamos. A continuación, rehogamos el pollo y reservamos también.
En el mismo aceite, rehogamos la cebolla, los ajos y los pimientos, todo picado. Cuando se empiece a dorar, añadimos los tomates y seguimos rehogando unos minutos. Añadimos el pollo y el jamón, tapamos la cacerola y lo cocinamos a fuego lento una media hora. Pasado este tiempo, añadimos el vino, y lo terminamos de cocinar a fuego más fuerte. El tiempo de cocción dependerá de la carne, cuando veamos que se empieza a desprender del hueso, ya está.
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