GALLINA EN ESCABECHE




INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Una pechuga entera de gallina
Una cebolla
6 ó 7 ajos
Una zanahoria
Un vasito de vino blanco
Un vasito de vinagre
Una cucharada de pimienta negra en grano
Dos vasitos de aceite
Una hoja de laurel y una ramita de tomillo
Sal

Ponemos en una cazuela la mitad del aceite y doramos la carne. La sacamos a un plato y reservamos. Añadimos primero los ajos pelados, la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajas y rehogamos ligeramente. Volvemos a incorporar los solomillos y añadimos el resto de ingredientes. Ponemos el fuego vivo hasta que rompa a hervir y entonces lo dejamos tapado,  a fuego suave durante una hora. Si el caldo no cubre por completo la carne, vamos dándole la vuelta cada quince minutos. Cuando termine, lo dejamos reposar unas horas antes de servir. Para guardarlo, debemos sacar la carne, quitarle con cuidado todas las pieles y huesos y colocarla en un recipiente completamente cubierta por el escabeche.

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