ENSALADA LA FLORESTA

Esta deliciosa ensalada se prepara en un momento y es muy apetecible en medio de una comida festiva. Si no encontramos higos en almíbar, o los encontramos pero nos resultan demasiado caros, los podemos hacer colocando en un cazuelo unos higos secos, los cubrimos de agua, añadimos unas cucharadas de azúcar y un trocito de canela en astilla, y lo dejamos hervir hasta que estén tiernos.
La receta original era de un magnífico restaurante que había en Córdoba llamado La Floresta, y llevaba un sólo higo en cada plato, colocado abierto en el centro. 


INGREDIENTES:
Mezcla verde para ensalada
Higos en almíbar
Salmón marinado, 4 ó 5 lonchas en cada plato
Vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal.
Semillas de sésamo o ajonjolí.

Para hacer la vinagreta, es muy cómodo usar un bote de cristal, verter en el los ingredientes y agitar con fuerza hasta que esté completamente emulsionado.
Por lo demás, es tan fácil como disponer los ingredientes de la ensalada para que quede bonita, distribuimos por encima toda la vinagreta y por último, espolvoreamos con unas semillas de sésamo.





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