FIDEOS MARINEROS


Un guisadito sabroso y reconfortante. Se puede hace hacer con cualquier tipo de pescado, siempre que no tenga ni una raspa que pueda deslizarse en el caldo. Pueden ser mejillones, gambas, langostinos, calamar, sepia, pez espada....


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1/2 kl de marrajo
1/4 kl de almejas
1/2 cebolla
Un pimiento verde
5 ó 6 ajos
Un tomate
Perejil
Una guindilla
Un vasito de vino blanco
Una cuchradita de pimentón
Unas hebras de azafrán
Aceite y sal
Dos vasos de fideos gruesos

Ponemos aceite en una cazuela y hacemos un sofrito con la mitad de los ajos, la cebolla y el pimiento, todo picado. Cuando se empiece a dorar, añadimos el tomate picado, la guindilla y la sal. Continuamos rehogando hasta que se haya reducido el jugo del tomate, entonces, añadimos el marrajo y las almejas, tapamos y lo dejamos que siga haciéndose unos minutos.
Entretanto, machacamos en el mortero los ajos restantes con el perejil, sal y el azafrán. le añadimos el vino y vertemos esto en la cazuela, dejándolo que se haga unos minutos más.
Por último, subimos el fuego, le añadimos cuatro vasos de agua templada y cuando empiece a hervir, echamos los fideos y lo dejamos hervir hasta que estén tiernos.

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