TALLARINES YUN

Esta ensalada la aprendí de Yun, un buen amigo, japonés y cocinillas. Es una ensalada de pasta, fresca y original, que gana, y mucho, si la hacemos con un día de antelación.
Como en otras recetas, no sabría dar unas cantidades exactas, yo suelo hacerlo a ojo, como lleva distintas verduras, procuro que haya cantidades similares de cada una, y la mayonesa, la voy poniendo y mezclando poco a poco hasta que esté suficientemente impregnado todo, sin pasarse.





INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
400 gr de tallarines.
Zanahorias
Pepinos
Rábanos
Col
Cebolla
Pimiento verde
Mayonesa, pimienta y curry.

Cocemos la pasta con un chorreón de aceite o un poco de mantequilla y cuando esté hecha, la dejamos enfriar en un escurridor, removiendo con cuidado de vez en cuando para que quede suelta.
Mientras, cortamos en juliana lo más fina posible todas las verduras y las mezclamos con los tallarines ya fríos. En un vaso, ponemos mayonesa y la mezclamos con un poco de pimienta y curry, y la vamos probando hasta que quede a nuestro gusto. La mezclamos bien con la ensalada, y si vemos que se necesita un poco más, volvemos a hacerlo igual, primero hacemos la mezcla en un vaso y después añadimos a la ensalada.
Es mejor dejarla reposar unas horas, si es posible, tendrá más sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...