MERMELADA DE ALBARICOQUES (THERMOMIX)

Para hacer mermelada, debemos escoger fruta bien madura y si es posible, recién cogida, como en este caso, en que he cogido, de un sólo árbol, 65 kilos de albaricoques, y como no tenía donde guardarlos, me he puesto inmediatamente a seleccionar, pelar y trocear los más maduros. Ahora tengo una riquísima mermelada para todo el año.


INGREDIENTES:
800gr de albaricoques ya sin hueso
500gr de azúcar
Zumo de un limón
Una manzana
En primer lugar, fregamos muy bien los botes de cristal y los colocamos en una olla suficientemente grande, completamente cubiertos de agua y los ponemos a hervir durante unos diez minutos. Pasado este tiempo, los colocamos escurriendo sobre un paño bien limpio hasta que estén completamente secos.
Troceamos los albaricoques con piel antes de pesarlos. Troceamos también la manzana.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, trituramos unos segundos, después los hacemos 30 minutos, a 100º, velocidad 1.
Llenamos los botes bien secos hasta el borde, los cerramos bien y los colocamos boca abajo hasta que estén completamente fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también te guste...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...