SOLOMILLOS RELLENOS


                              

Estos solomillos están muy ricos, en frío, cortados a rodajas, pero también podemos comerlos como plato principal, caliente. Para esto, los hornearemos sobre un lecho de patatas cortadas a rodajas finas

INGREDIENTES:
Dos solomillos de cerdo
4 ó 5 tranchetes
Un pimiento verde
Una o dos lonchas finas de jamón
Sal, pimienta y orégano
Aceite de oliva
Patatas (opcional)

Abrimos los solomillos dejándolos como  filetes lo más grandes posible y sazonamos con sal, pimienta y un poco de orégano.
Freímos un poco el pimiento abierto en dos mitades.
Colocamos los tranchetes sobre la carne, necesitaremos dos o dos y medio, según lo largos que sean los filetes.
En uno de los solomillos colocamos el jamón y en el otro las dos mitades extendidas de pimiento frito.
Enrollamos la carne dejándola bien apretada y la fijaremos con unos palillos de dientes.
Si le vamos a hacer un lecho de patatas, cortaremos éstas en rodajas finas y las colocamos en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite. Cubrimos la fuente con papel aluminio y horneamos durante media hora
Untamos los solomillos con aceite y los metemos tal cual en el horno  a 200º durante media hora aproximadamente. Si los vamos a hacer sobre las patatas, quitamos a éstas el papel aluminio y colocamos encima los solomillos. En cualquier caso, éstos se hornean destapados, y a los 15 ó 20 minutos les daremos la vuelta hasta el final de la cocción.
No debemos dejarlos mucho más tiempo o se resecarán.
Cuando estén fríos, ya podemos quitarles los palillos y cortarlos a rodajas.


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