RESOLÍ

Este licor de café es de procedencia árabe, y aunque es típico de la ciudad de Cuenca, lo cierto es que existen muchísimas recetas diferentes procedentes de los lugares más diversos. Es un licor muy agradable, apropiado para la sobremesa o para acompañar unos dulces. Se suele tomar en Navidad y en Semana Santa.


INGREDIENTES:
100 ml de agua
500 gr de azúcar
1 litro de aguardiente seco
150 gr de café o descafeinado molido
Una cáscara de limón
Una cáscara de naranja
Una rama de canela
100 gramos de chocolate (de tableta)

En primer lugar, hacemos un almíbar hirviendo el agua y el azúcar, cuando esté hecho lo dejamos enfriar.
En un recipiente adecuado, ponemos el almíbar y le añadimos el resto de ingredientes. Lo dejamos reposar tapado durante 10 días, durante los cuales lo removeremos tres o cuatro veces. Pasado este tiempo, lo filtramos al menos dos veces y lo probamos, así, le podemos añadir agua hasta dejarlo a gusto. Mucho mejor si lo tomamos frío.


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