BIZCOCHO CALVADOS CON MANZANA


Es un bizcocho un poco húmedo y muy aromático por el Calvados, que le da una sabor muy peculiar. Se puede usar otro licor, pero debe ser de sabor fuerte.
Con estas medidas sale una tarta pequeña, yo he usado un molde de 20 cm, y salen de 4 a 6 raciones.



INGREDIENTES:
5 huevos
125 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
70 gr de harina
70 gr de harina de almendra
1/2 copita de Calvados
1/2 cucharada de azúcar vainillada
1/2 sobre de levadura
Un pellizco de sal

Una manzana grande 
80 gr de mantequilla
Dos o tres cucharadas de azúcar

Se baten muy bien los huevos con el azúcar y se va añadiendo la mantequilla, el licor , para terminar con todos los ingredientes sólidos.
En Thermomix: Poner en el vaso la mariposa y batir los huevos y el azúcar a 37º, velocidad 3, durante 5 minutos. Quitar la temperatura, bajar la velocidad a 2 e ir incorporando el resto de ingredientes hasta que estén todos bien mezclados.
Poner en un molde engrasado con mantequilla y hornear a 180º unos treinta minutos.
En un cazo, se pone la manzana  hecha trocitos, la mantequilla y el azúcar. Se cuece hasta quedar caramelizada, de color dorado y se extiende sobre el bizcocho.

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