Ingredientes:
Una pescada mediana
Aceite, vinagre y sal
Una hoja de laurel
Una cebolla pequeña, media si es mediana
6 o 7 pepinillos en vinagre (de los pequeños)
1 huevo duro
Dos tomates
Dos pepinos
En primer lugar, debemos pedir al pescadero que nos prepare la pescada quitándole la espina cenral y las espinas laterales.
Colocamos la pescada abierta en una cacerola y la cubrimos de agua. Le ponemos sal, la hoja de laurel, un chorreón de vinagre y otro de aceite. La ponemos a cocer unos 8 minutos y la dejamos enfriar en su caldo.
En un tarro de cristal echamos la cebolla muy picada, los pepinillos picados, sal, vinagre, un poco del caldo y lo cubrimos todo de aceite. Cerramos bien el tarro y lo agitamos hasta que la vinagreta quede bien emulsionada.
Quitamos las espinas a la pescada con mucho cuidado y la colocamos en una fuente. La rodeamos con rodajas de tomate, pepino y huevo duro, y rociamos todo con la vinagreta.
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