ROSCO DE MEMBRILLO


En realidad es una improvisación. A una receta clásica de bizcocho, le añadí una taza de membrillo en compota que tenía en la nevera.
Es un bizcocho dulce y esponjoso, como debe ser, pero contundente, con un sabor muy particular.

INGREDIENTES:
Cuatro huevos
Un vaso de leche (del tamaño de un yogurt)
Un vaso de aceite de girasol
Dos vasos de azúcar
Tres vasos de harina
Un sobre de levadura
Un vaso de membrillo (cocido con azúcar y canela)

Empezamos batiendo bien las yemas con el azúcar y vamos añadiendo, primero el aceite, la leche, el membrillo bien troceado, y por último, laharina tamizada con la levadura.
Engrasamos un molde de rosco con aceite de girasol y vertemos en él la masa. Horneamos a 180º hasta que esté hecho, cuando al pinchar un cuchillo éste salga limpio, unos 30 ó 40 minutos.
Desmoldar cuando esté frío y si se desea,espolvorear se azúcar.

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